Aviso legal

 

Datos del Responsable

  • Identidad: Pequeños y Medianos Astilleros, Sociedad de Reconversión, S.A.
  • Nombre comercial: Pymar
  • NIF: A-78.018.421
  • Dirección: Avda. Cardenal Herrera Oria, 57, 28034 – Madrid
  • Correo electrónico: pymar@pymar.com
  • Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 534, Folio 40, Hoja M-65.432, Inscripción1ª.

Esta web cumple rigurosamente con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE).

Condiciones generales de uso

De acuerdo con el artículo 10 de la LSSICE, el presente Aviso Legal regula el acceso y utilización de las páginas web servidas por Pequeños y Medianos Astilleros, Sociedad de Reconversión, S.A. (en adelante, Pymar) en cada momento, que integran el sitio web www.pymar.com (el “Sitio Web”), y que incluye los contenidos y servicios puestos a disposición en las mismas. Toda persona que acceda al Sitio Web (“usuario”) acepta someterse a los siguientes términos y condiciones (las “Condiciones de Uso”).

El usuario deberá leer y aceptar el presente Aviso Legal antes de acceder y utilizar el Sitio Web. En caso de que no esté de acuerdo con las Condiciones de Uso, no podrá utilizar el Sitio Web.

Datos personales

Leer Política de Privacidad.

Compromisos y obligaciones de los usuarios

El usuario queda informado, y acepta, que el acceso y navegación por el Sitio Web es responsabilidad exclusiva del usuario. De esta forma, el usuario se compromete a utilizar el Sitio Web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y/o el orden público. Queda prohibido la utilización del Sitio Web, con fines ilícitos, lesivos o contrarios al mismo, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio, dañar, inutilizar o impedir el normal funcionamiento del Sitio Web. Respecto de los contenidos del Sitio Web, se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con la autorización previa de Pymar;
  • Cualquier vulneración de los derechos de Pymar como legítimo titular;
  • Su utilización para fines comerciales o publicitarios.

El usuario no obstaculizará el acceso de otros usuarios al Sitio Web mediante el consumo masivo de los recursos informáticos, ni realizará acciones que dañen, interrumpan o generen errores en estos sistemas.

El usuario no introducirá ni ejecutará programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o puedan causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de Pymar o de terceros.

En la utilización del Sitio Web el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de Pymar, sus astilleros socios o de terceros.

Asimismo, el usuario es consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto Pymar no puede garantizar la inexistencia de malware u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos pese a que, por parte de Pymar, se ponen todos los medios necesarios y las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

Medidas de seguridad

Los datos personales comunicados por el usuario a Pymar pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva a Pymar, asumiendo ésta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos. La comunicación entre los usuarios y el Sitio Web utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos son cifrados gracias a protocolos a https, por tanto, Pymar procura garantizar las mejores condiciones de seguridad para que la confidencialidad de los usuarios esté garantizada.

Derechos de propiedad intelectual e industrial

En virtud de lo dispuesto en los artículos 17 y siguientes de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de este Sitio Web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Pymar. El usuario conoce y acepta que la totalidad del Sitio Web, conteniendo sin carácter exhaustivo el texto, software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos) podcast, fotografías, material audiovisual y gráficos, es titularidad exclusiva de Pymar y está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos, de acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes de España. En consecuencia, el usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Pymar.

La utilización del Sitio Web no implica la concesión por parte Pymar de ningún tipo de cesión al usuario sobre sus derechos de propiedad intelectual o industrial o cualquier otro derecho relacionado con el Sitio Web. Por tanto, cualquier utilización que se realice en este sentido, supondrá una violación de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de Pymar constitutiva de infracción sancionada por la Ley.

En el caso de que un usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en el Sitio Web, deberá notificar dicha circunstancia a Pymar indicando:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.
  • Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en el Sitio Web, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación 

Exclusión de garantías y responsable

Pymar no garantiza que el Sitio Web y el servidor funcionen correctamente en todo momento, por lo que no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de 

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento del Sitio Web o de sus servicios y contenidos.
  • La existencia de malware, virus y similares programas maliciosos o lesivos en los contenidos;
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Lega por parte del usuario 
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el Sitio Web. 

En todo caso, Pymar no se hace responsable de los posibles daños o perjuicios que se puedan derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivado por causas ajenas a Pymar, de retrasos o bloqueos en el uso de este sistema electrónico causados por deficiencias de líneas telefónicas o sobrecargas en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como también de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de Pymar.

Hiperenlaces

Los hiperenlaces contenidos en el Sitio Web de Pymar pueden dirigir a sitios web de terceros. Pymar no asume ninguna responsabilidad por el contenido, informaciones o servicios que pudieran aparecer en dichos sitios, que tendrán exclusivamente carácter informativo y que, en ningún caso, implican relación alguna entre Pymar y las personas o entidades titulares de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren.

Modificación del Aviso Lega 

Pymar podrá modificar, actualizar, corregir o alterar libremente este Aviso Legal.

El usuario conoce y acepta que es su responsabilidad revisar este Aviso Legal. La navegación continuada de este Sitio Web después de tales modificaciones supondrá un reconocimiento a las modificaciones del Aviso Legal y estará obligado por la nueva redacción.

Ley aplicable y jurisdicción

Con carácter general las relaciones entre Pymar con los usuarios de su Sitio Web, se regirán por sus propias cláusulas y, en lo que en ellas no estuviere previsto, por la legislación española, sometiéndose expresamente a la jurisdicción de los tribunales de Madrid.

Contacto

En caso de que cualquier usuario tuviese alguna duda acerca de estas Condiciones de Uso o cualquier comentario sobre el Sitio Web, por favor diríjase a pymar@pymar.com

El aviso legal ha sido actualizado por última vez el 17-11-2020.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Pequeños y Medianos Astilleros, Sociedad de Reconversión, S.A. (Pymar) informa de que cumple íntegramente con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE) y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad.

Datos del Responsable del tratamiento de los datos personales

  • Identidad: Pequeños y Medianos Astilleros, Sociedad de Reconversión, S.A.
  • Nombre comercial: Pymar
  • NIF: A-78.018.421
  • Dirección: Avda. Cardenal Herrera Oria, 57 , 28034 Madrid
  • Correo electrónico: pymar@pymar.com
  • Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 534, Folio 40, Hoja M-65.432, Inscripción1ª.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que son enviados a través de los formularios del Sitio Web, recibirán el tratamiento de datos de “usuarios de web”.

Para el tratamiento de datos de los usuarios de web, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que se aplican a la información personal

En el tratamiento de los datos personales, aplicamos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre vamos a requerir consentimiento explícito para el tratamiento de los datos personales para uno o varios fines específicos que se informarán previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: solo solicitaremos datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante el tiempo estrictamente necesario para los fines del tratamiento. En función de la finalidad, se informará del plazo de conservación correspondiente; en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad y confidencialidad adecuadas de los datos personales. Tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

Recogida y recopilación de datos por Pymar

Pymar puede recopilar la siguiente información de carácter personal: nombre y apellidos, dirección postal, direcciones de correo electrónico y nombre de la empresa. En el momento de la recogida de los datos, el usuario será debidamente informado de los derechos que le asisten.

Para que la información que contiene nuestro sistema de tratamiento esté siempre actualizada y no contenga errores, Pymar solicita a sus usuarios que le comuniquen, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal. 

A la luz de lo anterior, Pymar ha adoptado las medidas necesarias para garantizar la seguridad de la información, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible, y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. 

Derechos Sobre los Datos Personales

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Pymar estamos tratando sus datos personales o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos 

Los usuarios interesados podrán, entre otros derechos, acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos, en cuyo caso, Pymar dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Para el ejercicio de sus derechos, los interesados deberán enviar un correo a pymar@pymar.com, debiendo facilitar sus datos de identificación e indicando el derecho que quiere ejercer. 

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le concierne infringe el Reglamento Europeo de Protección de Datos.

Finalidad de Tratamiento de los Datos Personales

Cuando un usuario se conecta a este Sitio Web, por ejemplo, para mandar un correo al titular, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Pymar. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser la dirección IP, nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, u otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Pymar, según se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

De acuerdo con la normativa legal vigente, Pymar será responsable del tratamiento de los datos correspondientes de los usuarios web.

Pymar, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario sin el consentimiento previo de los mismos. 

Comunicación de Datos

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Pymar, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies” para analizar el uso que hacen los usuarios del Sitio Web. La información que genera la cookie acerca de su uso del Sitio Web (incluyendo la dirección IP del usuario) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Al navegar por el Sitio Web se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a los hábitos de navegación del usuario. Esta web utiliza los servicios de Google Analytics para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre la base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

Pymar se compromete a respetar confidencialidad de los datos de los usuarios y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos 

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Pymar se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Pymar para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal). 

Sin perjuicio de lo anterior, Pymar no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y, por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Exactitud y veracidad de los datos

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al Sitio Web exonerando a Pymar de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Pymar en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Pymar en los términos establecidos en esta Política de Privacidad para el ejercicio de los derechos correspondientes. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Pymar se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Pymar anunciará en este Sitio Web los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, este Sitio Web no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

Conforme a lo dispuesto en la LSSICE, Pymar se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.